El consumo diario de café podría reducir en un 20% el riesgo de padecer cáncer de próstata, según una investigación del Instituto Karolinska de Estocolmo (Suecia), tras demostrar que los grandes bebedores de café tienen menos probabilidades de desarrollar el tumor.
Los científicos descubrieron que la cafeína ayudó a prevenir el cáncer localizado pero tuvo un efecto menor en las formas más agresivas de la enfermedad. Para llegar a esta conclusión, los expertos estudiaron a 45.000 hombres de entre 45 y 79 años durante 12 años para ver cuántos desarrollaban cáncer de próstata localizado, avanzado o fatal.
Los investigadores recogieron datos de los hábitos dietéticos, como el consumo de café, y concluyeron que entre quienes bebían seis tazas o más al día, las posibilidades de padecer este tumor localizado se redujo un 20%. Mientras, aquellos que tomaban cuatro o cinco tazas diarias vieron su caída de riesgo en alrededor de un 7% solamente.
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miércoles, 30 de octubre de 2013
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