Es uno de los condimentos más deliciosos que existen y base en muchas
comidas típicas de la polinesia, del trópico oriental y del Perú. El
jengibre se conoce por su sabor y por ser un energético natural que se
utiliza además, para la elaboración de bebidas de fantasía.
La
historia cuenta que luego de la ocupación de la India por el Ejército
inglés, y una vez de vuelta en su país, acostumbrados ya a beber
infusiones con jengibre, buscaron la manera de tenerla más cerca creando
esta famosa y usual bebida hoy en día.
Un estudio de Georgia
State University, realizado con ratones, descubrió que el extracto de
jengibre logró reducir en 56 % los tumores cancerosos en la próstata.
Además, logró reducir la inflamación.
El jengibre una rica fuente
de antioxidantes que mejora la vida, y como fármaco no tiene los
dañinos efectos secundarios de otros químicos que se utilizan, con poco
éxito, en la erradicación del cáncer. También hay terapias alternativas a
las quimioterapias, como la realizada con plata, pero tampoco han sido
ampliamente difundidas.
¿Por qué estos productos naturales,
reconocidos por su poder anticancerígeno, como el brócoli, el té
rooibos, el aranto, el aloe vera, no logran credibilidad y supremacía
sobre las drogas que causan tanto impacto en los pacientes?
Hay
una explicación sencilla que tiene que ver con las farmacéuticas y su
monopolio, pero por supuesto todo depende de la salud preventiva y del
cuidado que nosotros mismos pongamos para conservarnos saludables.
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jueves, 28 de noviembre de 2013
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