martes, 26 de noviembre de 2013

Estudio confirma que comer frutos secos protege contra el cáncer y los infartos

Un grupo de científicos asegura que consumir frutos secos siete veces o más a la semana reduce en 29 por ciento el riesgo de morir de infarto y en un 11 por ciento de cáncer.

Según el Centro de Prevención y Control de Enfermedades (CDC, por sus siglas en inglés), cada año fallece un millón de personas en EEUU por cualquiera de estas dos causas.

De esta forma, comer frutos secos de forma frecuente aumenta la esperanza de vida. No obstante, hay que tener en cuenta que los frutos secos a estudio fueron los pistaches, almendras y nueces, principalmente. Además de que no se tuvo en cuenta si eran salados, horneados o crudos.

Así mismo, en el estudio de Universidad de Harvard durante 30 años, los investigadores no pueden especificar cuál es la relación causa-efecto exacta”.

“La percepción de que si comes más frutos secos vas a engordar ha sido revocada en nuestro estudio”, dijo la doctora Ying Bao, de los Institutos Nacionales de Salud (NIH, por sus siglas en inglés).



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