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sábado, 6 de mayo de 2017
Los alimentos cancerígenos
El cáncer puede empezar casi en cualquier lugar del cuerpo humano, el cual está formado de trillones de células. Normalmente, las células humanas crecen y se dividen para formar nuevas células a medida que el cuerpo las necesita.
Cuando las células normales envejecen o se dañan, mueren, y células nuevas las remplazan.
Consejos
Sin embargo, en el cáncer, este proceso ordenado se descontrola. A medida que las células se hacen más y más anormales, las células viejas o dañadas sobreviven cuando deberían morir, y células nuevas se forman cuando no son necesarias. Estas células adicionales pueden dividirse sin interrupción y pueden formar masas que se llaman tumores.
“En la lista de alimentos cancerígenos están el alcohol, las carnes rojas, carnes a la parrilla, los azucares, los aceites hidrogenados, las grasas saturadas, la sal y el cigarrillo. Sin embargo existe otro grupo de alimentos anticancerígenos y protectores entre los que podemos citar al brócoli, el tomate, el ajo, la cebolla, los cítricos, el te verde, las algas, la quinoa y la palta”, explica el nutricionista Camilo Andrade.
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